É um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja,hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescenta-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente. A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa “soja fermentada” e shiru, “caldo”.
Ingredientes:
1 litro e meio de água
3 colheres de sopa de missô
1 xícara de chá de tofu picado em cubinhos
1 xícara chá de cebolinha picada
1 saquinho de hondashi
1 colher de café de ajinomoto
Modo de preparo:
-Ferver a água
– Após ferver, coloquei todo o missô, hondashi e ajinomoto
– Ferva por 5 minutos
– Mexa bastante
– Coloque o tofu e a cabolinha picada
IMPORTANTE: Servir quente
Enviada por:
Alberto Marrer
Enviada em:
2013-03-18