Uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada. As dimensões variam de acordo com a espécie de peixe utilizado e o chef, porém costumam ter em torno de 2,5 cm de largura e 4 cm de comprimento, com 0,5 cm de espessura.
Ingredientes:
Salmão
Atum
Camarão
Lula
Polvo
Modo de preparo:
Faça filé dos peixes, tire as espinhas e corte em tiras finas (Ilustrada nas fotos)
Limpe os camarões e cozinhe em água. Pelo tempo que preferir.
Limpe as lulas, corte em tiras finas e jogue água fervendo para escaldar
Enviada por:
Janaina Maia
Enviada em:
2013-03-18