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Temaki

Temaki

Ingredientes:

- Arroz japonês (tem que ser japonês, não seja pão duro)
- Nori (folha de alga)
- Vinagre de arroz / sal / açúcar (tempero do arroz)
- Recheios pro temaki (à sua escolha, pode ser salmão, tilápia, cani, pepino, cream cheese, cebolinha)

Modo de preparo:

- Lave o arroz até a água ficar clara
- Leve à panela SEM TEMPERAR e ponha o dobro da quantidade de água que você usou de arroz
- Cozinhe em fogo bem baixo e com a panela semitampada até a água secar
- Deixe o arroz esfriar
- Tempero: faça uma mistura de vinagre, açúcar e sal (a proporção entre açúcar e sal é de 3:1) e ponha no microondas para diluir bem
- Espalhe o tempero sobre o arroz. Faça isso aos poucos e vá experimentando, até achar que está ao seu gosto. Afinal, o baguio é seu, quem decide quando tá bão é VOCÊ
- Pique e fatie seus recheios, salmão, pepino, kani, cebolinha etc

Enrolação do temaki:
- Espalhe o arroz já frio e temperado sobre metade da alga (do lado MENOS lustroso da alga)
- Ponha seus recheios
- Dobre o canto inferior externo da parte com arroz até o canto superior da parte com arroz, ajeite e enrole, na forma de um cone
- Achou difícil a explicação? Então largue mão de ler isso aqui e vá ver o vídeo que fica mais fácil!

Enviada por:

@oRoleGourmet

Website:

http://www.youtube.com/watch?v=1ECOYRGNVGg&feature=youtu.be

Enviada em:

2013-03-05

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