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Sushi de Atum

Sushi de Atum

O sushi, na forma em que é conhecido atualmente, tem cerca de 200 anos; inicialmente, era vendido em barracas, como comida de rua, numa espécie de fast food.

Ingredientes:

  • Atum em lata
  • 1 kg de arroz japonês
  • 80 ml (10 colheres de sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Folhas de nori
  • Pepino Fatiado
  • Maionese
  • Modo de preparo:

  • Lave muito bem o arroz, até que a água escorra praticamente transparente. (mas não esfregue o arroz entre as mãos)
  • Escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio/forte por cerca de 15 minutos, até que a água ferva.
  • Com a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a água secar.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  • Com o arroz quente misture o açúcar,sal e o vinagre de arroz(proprio para sushi)misture .
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de omelete de ovo e uma tirinha de alface.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
  • Enviada por:

    Cris Guerreiro

    Enviada em:

    2013-04-10

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