Redes Sociais
Assine

RECEITAS > Korokke
Korokke

Korokke

É o nome japonês para um prato frito originalmente relacionado a um prato Português, o croquete. Ele foi introduzido no início de 1900. A receita rende 4 porções.

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • Panko (farinha de rosca grossa) para empanar
  • 200g de carne moída
  • Sal, Óleo, Pimenta do reino e Noz moscada a gosto
  • 1 cebola não muito grande
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Modo de preparo:

  • Lave as batatas e as para cozinhe no vapor, até ficarem macias
  • Descasque e amasse as batatas cozidas enquanto estão quentes
  • Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue na manteiga até dourar
  • Acrescente carne moída
  • Refogue, temperando com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
  • Misture a carne moída refogada com as batatas amassadas
  • Quando a massa estiver fria, divida e faça os bolinhos no formato desejado
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, na farinha de rosca grossa.
  • Frite-os em óleo quente até dourar
  • Enviada por:

    Cris Guerreiro

    Enviada em:

    2013-04-11

    Voltar Enviar receita
    Restaurantes