Sushi
Receita simples, fácil e deliciosa
Ingredientes:
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 Filé de Salmão
1 Frasco de Maionese
1 lata de Atum sólido
10 folhas de Nori
1 Pepino
5 Kami-kani
INGREDIENTES DO ARROZ
Arroz arbóreo (300g)
1 colher de sal
5 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de açucar
Modo de preparo:
Lave o arroz até a água escorrer praticamente transparente. Cozinhe-o até ficar molinho e grudento. Ao manusear o arroz, vá molhando as mãos para evitar que grude nos seus dedos.
Em outra panela misture vinagre, açúcar e sal. Deixe ferver e misture bem até dissolver o açúcar e o sal.
Misture o molho com o arroz e deixe-o esfriar.
Enquanto esfria, corte o salmão, o pepino e o kami em fatias bem fininhas.
Faça uma pasta cremosa com o atum e maionese.
Coloque a folha de Nori aberta e espalhe uma camada (fina) de arroz.
Escolha um lado e passe um pouco da pasta de atum e por cima passe uma tira de salmão, pepino e kami.
Enrole com calma e depois corte em pequenas rodelas.
Enviada por:
Ge
Enviada em:
2013-03-18